новогодняя иллюминация в москве

Самые красивые улицы Москвы на Новый год 2018

Вот и наступают Новогодние праздники и долгожданные Рождественские каникулы. В преддверии Нового 2018 года в Москве есть, где погулять и на что посмотреть. Уже стало доброй традицией пышно украшать город к зимним праздникам.

Ежегодно Москва чудесным образом преображается перед Новым годом: в витринах магазинов появляется праздничная атрибутика, на центральных площадях открываются ярмарки, а улицы зажигаются огнями новогодней иллюминации.

Как будет украшена Москва к Новому 2018 году?

Конечно же в разных уголках города, как в его центе, так и спальных районах традиционно установлено множество елок высотой от 10 до 25 метров. Полтора десятка фонтанов города украшены светодинамическими композициями. В общей сложности, для оформления улиц Москвы использовано более 60 тысяч елочных украшений.

Праздничная иллюминация в Москве к Новому году 2018, как и в предшествующие несколько лет выполнена очень масштабно и впечатляет своей красотой и разнообразием.

Какие улицы Москвы будут украшены к Новому году?

Новогодняя иллюминация в Москве в 2018 году украсила центральные улицы столицы. Ярко оформлены все пешеходные зоны города. Чтобы полюбоваться этой красотой и проникнуться духом праздника стоит побывать на Тверской площади, на Никольский улице и на Кузнецком мосту, в Камергерском и в Столешниковом переулках.

Какое именно новогоднее оформление Москвы можно увидеть во время прогулки по городу? Световыми гирляндами подсечен фасад мэрии Москвы, ГУМ, здания на Тверской площади и другие. В разных местах установлены большие световые фигуры в виде снеговиков, различных животных и сказочных персонажей.

Иллюминацию, украсившую центральные улицы столицы, зажигают в середине декабря, а любоваться ею москвичи и гости города смогут до самого конца января.

В 2018 году, в рамках проходящего в Москве фестиваля «Путешествие в Рождество», будут установлены нарядные светящиеся арки. Восемь световых произведений искусства поддержат общую театральную тему фестиваля этого года и будут стилизованы под фасады знаменитых московских театров.

Арки в виде светящихся театральных фасадов на площадках «Путешествия в Рождество»

1. Тверская площадь — фасад театра Эрмитаж
Ширина самой большой световой конструкции, которая расположена на Тверской площади, составляет около почти 70 метров, высота в доминантной точке — около 20 метров. В десяти классических колоннах угадывается фасад театра Эрмитаж.
2. Манежная площадь — Малый театр на Ордынке
Арка создавалась по мотивам архитектуры здания Малого театра на Ордынке. Узнаваемый полукруглый фронтон завершает конструкцию высотой более 17 метров и шириной — 26 метров. Более 100 лет назад театр на Большой Ордынке 69, появился на месте бывшего кинозала.
3. Театральная площадь — потолочная роспись Большого театра
Вдохновением для этого светящегося купола стала потолочная роспись Большого театра. Полусферу диаметром 25 метров держат на себе 14-метровые колонны. В проеме между ними открывается торжественная панорама главного театра страны.
4. Театральная площадь — стилизация зановеса Большого из красного бархата
Большой театр смотрится в свое «отражение» — инсталляцию шириной 15 метров и высотой около 9 метров. Гирлянды в виде занавеса из красного бархата будут загораться с наступлением темноты.
5. Газетный переулок — фасад МХТ имени А.П. Чехова
В дни фестиваля «Путешествие в Рождество» в Газетном переулке даже ночью будет светло и празднично: 25-метровая арка в виде фасада МХТ имени А.П. Чехова протянется вдоль Тверской улицы от здания Центрального Телеграфа до дома №9.
6. Камергерский переулок — инсталляция, вдохновленная фасадом здания МХТ имени А.П. Чехова
И снова — инсталляция, вдохновленная фасадом здания МХТ имени А.П. Чехова. Вряд ли в Камергерском и его окрестностях могло быть иначе. Арка, рифмующаяся с конструкцией напротив — в Газетном переулке — отличается складками занавеса из бардовых гирлянд.
7. Новопушкинский сквер — инсталляция, вдохновленная фасадом Российского академического молодежного театра (РАМТ)
Создавая арку, которую установят в Новопушкинском сквере, художник Полина Землякова вдохновлялась классическими элементами здания Российского академического молодежного театра (РАМТ). Пышный московский ампир — 27 метров в ширину и 16 метров в высоту.
8. Пушкинская площадь — архитектурные элементы Российского академического молодежного театра (РАМТ)
Эта грандиозная конструкция разместится за памятником Пушкину. В основе композиции — архитектурные элементы Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Как увидеть все улицы Москвы украшенные к 2018 Новому году?

Чтобы увидеть как можно больше даже в морозный день, когда особо не разгуляешься, можно составить, к примеру, такой маршрут прогулки. Начать с Пушкинской площади, проследовать до здания Мэрии Москвы, спуститься по Столешникову переулку и дойти до Кузнецкого моста, далее мимо ЦУМа выйти к Большому театру, а далее через площадь Революции прийти к ГУМу.

По пути следования этим маршрутом вы пройдете не через одну рождественскую ярмарку, увидите множество площадок со светящимися новогодними инсталляциями и украшениями, окунетесь в атмосферу праздничных новогодних гуляний и зимних развлечений!

Около памятника Пушкину возле фонтана стоят светящиеся деревья, среди которых расположились сказочные растения и животные. На Пушкинской площади, в стеклянных павильонах, продаются разнообразнейшие новогодние сувениры. А в начале Тверского Бульвара установлена огромная световая композиция.

Если дойти до конца Тверского бульвара, там можно пройти через стометровый светящийся туннель. Он выглядит настолько ярким, что весь путь, по которому предстоит пройти до него по аллее бульвара может показаться немного мрачноватым, хотя с обеих сторон вас будут окружать красиво оформленные маленькими лампочками деревья.

Впрочем, мы собирались отправиться вниз по Тверской улице. Большая ярмарка расположилась вокруг памятника Юрию Долгорукому, напротив здания Мэрии Москвы. По периметру площади в стеклянных павильонах размещены торговые точки, где можно не только полюбоваться рождественскими товарами, но и найти чем в легкую перекусить.

Столешников переулок украшен к Новому 2018 году примерно так же, как и другие пешеходные улицы Москвы. Здесь во множестве установлены светодиодные деревья и светящиеся фигуры новогодней тематики.

На Кузнецком мосту находится еще одна традиционная новогодняя ярмарка с освещенными праздничной иллюминацией стеклянными павильонами. Если к этому времени вы уже успели замерзнуть, то здесь можно согреться глинтвейном или горячим чаем.

Большая световая композиция установлена на площади перед празднично украшенным Большим театром. Торговых точек, как таковых, здесь нет, но чтобы побродить среди ярмарочных павильончиков можно отправиться на площадь Революции.

Далее можно остаться в Охотном ряду и прогуляться по Манежной площади, а можно подняться к ГУМу, на новогоднюю Красную площадь. Если вы еще не готовы закончить прогулку, пройдитесь от ГУМа по Никольской улице, которая оформлена светящимися узорными арками.

Дальше До того
Дальше До того