молитва киприану и иустинии

О чём молятся святым Киприану и Иустинии?

Когда отмечается День памяти Киприана и Иустинии?

День памяти святых мучеников Киприана и Иустинии православная церковь отмечает 15 октября 2023 года. К этим святым обращаются верующие, чтобы защитить себя от колдовства, магии (сглаза, порчи) и действия темных сил.

История Дня памяти Киприана и Иустинии

История праздника такова: согласно преданию, Киприан, который жил в Антиохии, занимался колдовством. К нему обратился за помощью некий Аглаид, который хотел взять замуж Иустинию, исповедующую христианство.

Однако магия не подействовала на девушку. После этого Киприан также уверовал в Бога, который просил ему его грехи.

Киприан обратил в христианство столько язычников, что в его епархии некому было приносить жертвы идолам, и их капища были заброшены. Святая Иустина удалилась в монастырь и была избрана в игумении.

Священномученик Киприан и святая мученица Иустиния были умерщвлены во время гонений на христиан в Никомидии в 304 году.

Какие молитвы возносят к Киприану и Иустинии?

Молитву Киприану и Иустинии нужно читать в одиночестве семь раз на заре, глядя на восходящее солнце. Также следует читать Акафист Киприану и Иустинии.

Молитва Киприану и Иустинии

О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных. Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

После произнесения молитвы необходимо умыться проточной водой, сказав:

«С водой смываю порчу, сглаз и колдовство темное. Как вода с лица уйдет, так и плохое все следом. Аминь!»

Читать молитву Киприану и Иустинии надо на протяжении 12 дней.

Также верующие читают Акафист Киприану и Иустинии, начинающийся так:

Кондак 1
Избранный от диавольскаго служения на служение истинному Богу и к лику святых сопричтенный, священномучениче Киприане, моли Христа Бога избавитися нам от сетей лукаваго и побеждати мир, плоть и диавола, да зовем ти: Радуйся, священномучениче Киприане, скорый помошниче и молитвенниче о душах наших.

Молитва Киприану и Иустинии помогает в сложных жизненных ситуациях. Ее, как и Акафист Киприану и Иустинии, можно читать, чтобы оградить себя и своих близких от действия темных сил.

Продолжая просматривать сайт, вы разрешаете использование cookie-файлов (подробнее).

На сайте собираются данные сервисами интернет-статистики Яндекс Метрика и Google Analytics, в том числе с использованием файлов «cookie». Если вы продолжите просматривать сайт, то вы с этим соглашаетесь. Отключить файлы cookie в можно в настройках вашего браузера.

Хорошо