молитва николаю чудотворцу на деньги

Как молиться о помощи в деньгах Николаю Чудотворцу

Один из самых любимых на Руси святых – Николай Чудотворец (день памяти святителя отмечается 19 декабря 2023 года) – считается покровителем обездоленных людей. Согласно сохранившимся преданиям, он не раз помогал людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, в том числе оказывал материальную помощь.

Он отдал все свое немалое состояние на нужды благотворительности. Все, кто обращался за помощью к Чудотворцу, получали помощь и поддержку. Это мог быть успех в деньгах, возврат давнего долга, знакомство с богатым и влиятельным человеком.

Согласно легенде, с просьбой о помощи к Николаю обратились три девушки. Их отец был так беден, что не мог дать им приданое. Святой Николай зашел в дом этого человека ночью и оставил большой кошелек с деньгами на приданое девушкам, благодаря чему они благополучно вышли замуж.

Неслучайно существует молитва Николаю Чудотворцу на деньги. Однако помните, что обращаться с денежной молитвой Николаю Чудотворцу следует только если средства вам действительно очень нужны.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Николаю Чудотворцу на деньги

«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не остави нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяних наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со бесплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем и ко пресвятому образу твоему припадающе помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Однако следует помнить, что денежная молитва Николаю Чудотворцу принесет пользу, а не вред, только если вы действительно попали в затруднительное положение. Если же вы хотите получить средства нечестным способом, к молитве Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах лучше не обращаться.

Продолжая просматривать сайт, вы разрешаете использование cookie-файлов (подробнее).

На сайте собираются данные сервисами интернет-статистики Яндекс Метрика и Google Analytics, в том числе с использованием файлов «cookie». Если вы продолжите просматривать сайт, то вы с этим соглашаетесь. Отключить файлы cookie в можно в настройках вашего браузера.

Хорошо